MAXIM Online

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • серж еж
    Все так и есть.Надо меньше есть,всякую гадость.Ученые нашли вино...
  • Alex Немо
    Если это называть НЮ, то мы уже опять в СССР....#Нюдсочетверг: от...
  • Сергей Бакаляев
    А где Навка?Выбираем самую во...

Сдружились с Пугачевой и поселились толпой в одном доме: Little Big рассказали, как теперь живут

Сдружились с Пугачевой и поселились толпой в одном доме: Little Big рассказали, как теперь живут

Избранное из интервью музыкантов Екатерине Шихман*.

Похоже, Little Big (точнее, одна его половина) представили идеальный кейс на тему того, как побыстрее стать иноагентом. Это, не вызывая до этого особых подозрений, дать интервью иноагенту и рассказать, какой ты на самом деле иноагент. Именно таким получилось интервью Ильи Прусикина и Сони Таюрской Екатерине Шихман, которую Минюст признал иностранным агентом 18 ноября. Расскажем тебе обо всем интересном из той самой беседы по порядку.

Сдружились с Пугачевой и поселились толпой в одном доме: Little Big рассказали, как теперь живут
О жизни в эмиграции

О том, что они лишились всего, Ильич и Соня Таюрская рассказывали, когда дали первое совместное интервью после эмиграции. На этот раз они решили поделиться некоторыми подробностями этого. Илья, например, прямо заявляет, что раньше был богатым, а сейчас он не богат. Сейчас все полученные с концертов деньги, по его словам, уходят на команду, жилье и еду.

Раньше у меня были деньги, машина, дом. Я всего этого лишился, у меня нет контрактов рекламных. Я не жалею, потому что совесть важнее. Пропаганда писала, что мы выступаем за 500 баксов по барам. Если бы. Мы вообще не могли выступать, тур только сейчас будет анонсироваться. Ты сидишь и не знаешь, что делать. Я даже впал в депрессию, целыми днями рисовал картины. Это не эмиграция, вы должны понимать. По факту мы политические беженцы.

В Лос-Анджелесе участники Little Big живут по визе «талантливых людей» и ютятся, по словам Сони Таюрской, в скромном съемном жилье.

В Америке мы живем толпой, нас пять человек в одном доме: это Алина (Алина Пязок —продюсер и автор клипов группы Little Big, — прим. MAXIM), я, Илья, наш саунд-продюсер и наш украинский друг. У меня нет по жизни таких штук, что если я попала в какие-то предлагаемые обстоятельства и они меня пугают, или я не могу к ним адаптироваться. Такого не существует, я могу где угодно существовать. Даже если комната два на два, я все равно ее обустрою, мне будет уютно и хорошо. Пока живем, все нормально.

О политике

Зрители интервью, как, впрочем, и все, кто более-менее хорошо знаком с творчеством Little Big и самого Ильича, удивились, с каких это пор Илья стал говорить о политике. Ну вот ни разу, начиная с «Гаффи Гаф Шоу», он был аполитичным. Сейчас Ильич говорит, что винит себя за это. Он признался, что раньше считал, что не нужно лезть в политику, если ты не политик, но оказалось, что «твоя позиция — это твоя жизнь».

Нужно было давно всем высказывать свою позицию, потому что не все в России довольны Россией как государством. Можно понять людей, которые топят за Путина. Да, они мне не близки, но это их позиция. Моя-то позиция была противоположная. Они свою позицию высказывали, и это не считалось политизированностью. А если ты не любишь Путина и против того, что он делает, то это политизированность, ты предвзят.

Соня же призналась, что все время в России жила в страхе, да и все музыканты Little Big, выпуская клипы, то и дело оглядывались на Уголовный кодекс, и только сейчас Соня поняла, «насколько это было небезопасно».

О встрече с Аллой Пугачевой

11 ноября признанный в России иностранным агентом актер Михаил Шац опубликовал у себя в соцсетях фото, на котором он был с некоторыми из тех, кто уехал за границу после начала СВО. В том числе в кадре были и Илья с Соней, которые сидели около Аллы Пугачевой. Вспоминая эту встречу, Ильич рассказал, что Примадонна — «мегачеловек».

Сдружились с Пугачевой и поселились толпой в одном доме: Little Big рассказали, как теперь живут

Имея все, абсолютно все (мне кажется, больше, чем у Аллы Борисовны, нет ни у одного артиста в России), она это теряет просто из-за своей совести. Потому что она хочет жить честно. И это поражает. Смотря на Аллу Борисовну, хочется быть лучше.

О российской пропаганде

Илья утверждает, что она сделала из него предателя. По его словам, вбросы об этом он видел каждый день.

Это я предатель, а они герои. Я предатель, а они: «Сейчас мы восстановим страну!». Так восстанавливать страну после вас нужно, это вы все уничтожили. Это даже звучит глупо. Я сейчас пойду подерусь с кем-то и скажу: «Пойдем, сейчас я тебя вылечу».

О творческих планах

25 ноября Little Big на своих официальных страницах в соцсетях рассказали, что распускают коллектив, но все еще готовы выступить в любой точке мира. Вместе с тем Илья и Соня готовятся покорять западную сцену, которая пока для российских исполнителей закрыта, и обещают весной 2023 года выпустить новый альбом.

*признана Минюстом иностранным агентом 18 ноября 2022 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх