MAXIM Online

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • серж еж
    Все так и есть.Надо меньше есть,всякую гадость.Ученые нашли вино...
  • Alex Немо
    Если это называть НЮ, то мы уже опять в СССР....#Нюдсочетверг: от...
  • Сергей Бакаляев
    А где Навка?Выбираем самую во...

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году

Собрали антитоп худших устройств.

Декабрь — месяц, когда с полок магазинов сметаются абсолютно все товары. К сожалению, зачастую уже после праздника, когда новенький смартфон начинает нещадно лагать, приходит осознание, что деньги были потрачены впустую. В этом материале мы решили собрать своеобразный антитоп устройств, от покупки которых стоит отказаться в конце 2022 года (еще вариант подарить смартфон из списка злейшему врагу).

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году
Samsung Galaxy A52

В 2021 году на рынок вышел Samsung Galaxy A52 — относительно бюджетный смартфон от известной корейской компании. Устройство с первого взгляда привлекало стильным дизайном и неплохими характеристиками. Если мы залезем в техническую информацию, выяснится, что смартфон оснащен Qualcomm Snapdragon 720G, который позволяет запускать все современные игры, а также большим и ярким Super AMOLED дисплеем диагональю 6,5 дюймов и частотой обновления 90 Гц.

Однако, попользовавшись телефона несколько месяцев, покупатели начинали обнаруживать ухудшение работоспособности девайса. Сильнее всех с этой проблемой столкнулись те, кто выбрал смартфон с 4 Гб оперативной памяти. Регулярно выходившие патчи ситуацию не исправляли, а наоборот ухудшали. Также в интернете встречаются отзывы, связанные со странным поведением камеры. В режиме записи видео смартфон начинал зависать. С чем это связано, не совсем ясно. Ну и последнее — цена. За, не побоимся этого словам, сырой смартфон Samsung просила внушительную сумму. Сейчас девайс можно приобрести за 22+ тысячи рублей.

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году
realme 9 Pro

Мы знаем Xiaomi как компанию, которая выпускает бюджетные девайсы, способные удовлетворить все базовые потребности пользователей. К сожалению, компанию, которая некогда славилась своими прогрессивными решениями, не обошла стороной нынешняя мода на ухудшение характеристик. К примеру, realme 9 Pro получил IPS-экран, который обладает повышенной герцовкой, так необходимой для плавной работы. Но, в отличие от AMOLED, установленного в предыдущем поколении, смартфоном стало сложнее пользоваться на улице из-за сниженной яркости.

Вопросы вызывает и Snapdragon 695. Дело в том, что из-за чипа телефон получил возможность записывать видео 1080p при 30 FPS. Кроме того, компания убрала из коробки мощный 50-ваттный адаптер, заменив его менее мощным. А вот цена наоборот выросла. Хотя за что пользователь должен переплачивать, остается решительно непонятным.

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году
Nothing Phone (1)

Пару недель назад мы рассказывали тебе об основных проблемах китайских смартфонов. Если еще не успел посмотреть текст, обязательно прочитай. Сейчас же хочется вспомнить довольно-таки экспериментальный девайс, о котором ты, скорее всего, и, может быть, даже рассматривал к покупке.

Nothing Phone (1) представлял большой интерес задолго до выхода. Покупателей привлекал интересный дизайн с отсылками к яблочному бренду, а также интересные промо-материалы, всячески подчеркивающие уникальность девайса. Когда телефон вышел, оказалось — много шума из ничего. Телефон ругали за неудачную эргономику, блеклый экран, забагованный интерфейс. Кроме того, он отчаянно люфтил с первой минуты использования. 

Как оказалось, самые большие проблемы ожидали тех, кто разбивал дисплей. При попытке заменить его на новый отключался датчик отпечатков пальцев. С чем это связано, экспертам так и не удалось выяснить.

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году
Redmi Note 11 Pro

Посовещавшись в редакции, мы пришли к выводу, что в этом топе должен быть еще один смартфон от Xiaomi. Redmi Note 11 Pro нельзя назвать ужасным девайсом. Его даже можно было бы считать хорошим, не существуй более удачных решений от других брендов. Ладно он уступает конкурентам, но мы решительно не понимаем, почему он хуже этой же модели прошлого поколения. Желая удешевить производство, китайцы установили вместо широко распространенного и производительного Snapdragon 732G менее удачный Helio G96 — чип из бюджетного сегмента.

Чем он хуже? На первый взгляд может показаться, что он почти не уступает старшему собрату. Приложения открываются быстро, игры работают — что еще нужно для жизни? Дьявол, как известно, кроется в деталях. Процессор хуже обрабатывает фотографии из-за чего она снимки порой больно смотреть (особенно на те, что были сделаны в темноте). Испортилась и камера. Во-первых, смартфон лишился возможности записывать видео в разрешении 4K, во-вторых, вместо качественного макро-модуля на 5 Мп Redmi Note 11 Pro получил отвратительный 2-мегапиксельный объектив. Последнее — цена. Тут все просто: смартфон подорожал на несколько тысяч.

Смартфоны, которые не стоит покупать в 2022 году
iPhone SE

Помимо премиальной линейки смартфонов, у Apple есть бюджетные девайсы под названием SE. Смартфоны выходят уже несколько лет, и им даже удалось найти своего потребителя. Однако в 2022 году смартфон, несмотря на существование актуальной модели, морально устарел, и мы бы не рекомендовали его выбирать.

В первую очередь 4,7 дюйма в наше время слишком мало для потребления контента. Если полистать ленту в социальных сетях еще можно с относительным комфортом, то о просмотре фильмов лучше сразу забыть. Еще одной слабой стороной является основная камера. Она тут одна, и ее явно не хватает. По сравнению с iPhone 13 снимки получаются крайне блеклыми.

Для поклонников устройства все же оставим радостную новость. По слухам, в 2023 году выйдет модель SE со свежей начинкой и в новом корпусе.

Мы также подготовили подборку хороших устройств, которые можно покупать без опаски:

А каким смартфоном пользуешься ты?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх